Hans-Quick-Schule / Bickenbach

hqs_bickenbach@schulen.ladadi.de
Tel:   06257/933930
Fax:  06257/9339326

Wir laden Sie ein, hier möglichst aktuell und umfangreich Interessantes und Wissenswertes über unser quicklebendiges Schulleben zu erfahren. Die Homepage wird regelmäßig von der Schulleitung, den Lehrkräften und den Kindern gepflegt.
Viel Freude beim Stöbern auf den vielfältig angelegten Seiten.
Beate Hunfeld (Schulleiterin)

Kurze Informationen über die Hans-Quick-Schule

Ein kleiner Erklärfilm:  Ein ganzer Tag in der Hans-Quick-Schule - Wie geht das?

Ein kleiner Schulgebäudefilm: Eine kleine Führung durch die HQS

Öffnungszeiten der HQS

Aktuelle Vereinbarungen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb:

Grundlagen:

Masken- und Abstandspflicht:

Die Maskenpflicht sowie die Abstandsregelungen entfallen. Der Mund- und Nasenschutz kann vor allen Dingen bei Erkältungssymptomen weiterhin freiwillig getragen werden.

Testpflicht:

Die Testpflicht, das Vorzeigen eines Testergebnisses sowie das Führen eines Testheftes entfallen.

Alle Schülerinnen und Schüler sowie das schulische Personal erhalten nach Wunsch vom Land Hessen pro Woche zwei Antigen-Selbsttests des Unternehmens Safecare Biotech (Hangzhou) Co., Ltd, welche aus medizinrechtlichen Gründen nur in einer verschlossenen 5er-Verpackung mit nach Hause gegeben werden dürfen.

Absonderungsregelungen:

Für mit dem SARS-CoV-2-Virus infizierte Personen gilt eine 5-tägige Absonderungszeit, die bei anhaltenden Krankheitssymtomen um 48 Stunden eigenverantwortlich verlängert werden kann. Ein negatives Testergebnis muss nicht vorgelegt werden.

Familienangehörige infizierter Personen müssen nicht mehr in Quarantäne und können weiterhin am Unterricht teilnehmen.

Wir wünschen uns Frieden für alle Menschen!

Alle Menschen – und ganz besonders die Kinder - haben das Recht, sicher und geborgen in Frieden miteinander zu leben!

Der Krieg in der Ukraine schockiert, ängstigt und verunsichert uns sehr.

Blauer Himmel,

Sonnenschein.

Vögel zwitschern,

Blümelein.

Kinderlachen,

Frohes Spiel.

Nette Worte,

nie zu viel

Off´ne Arme,

Freundlichkeit

Hoffnung

und Geborgenheit.

Keine Fäuste!

Keine Angst!

Keine Tränen!

Freudentanz!

Das ist Frieden!

So wollen wir in der Hans-Quick-Schule mit dem Thema "Krieg in der Ukraine" umgehen:

Wir bitte von ganzem Herzen darum, dass der Krieg in der Ukraine beendet wird und wir in Frieden geborgen und sicher leben können!